Mit dem Studiengang „Fachmann/Fachfrau für kaufmännische Betriebsführung nach der Handwerksordnung (HwO)“ bereiten Sie sich auf anspruchsvolle kaufmännische Aufgaben im Handwerksbetrieb/KMU vor. Nach Abschluss des Studienganges ...
Sie wollen im Rahmen der betrieblichen Ausbildung als Ausbilder/-in tätig werden? Dazu brauchen Sie vielfältiges psychologisches, methodisches und rechtliches Wissen und Können, das dem Wandel im Ausbildungsgeschehen angepasst ist. Dieser ...
Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen
Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken
Ausbildung durchführen
Ausbildung abschließen ...
Welche Inhalte vermittelt mir die Online-Weiterbildung?
Mit der Weiterbildung zur Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung erhalten werden Ihnen arbeitspädagogische Kenntnisse vermittelt.
Nach dem Kurs haben Sie in folgenden ...
Ausbildung ist Zukunftssicherung!
Der Ausbilder- oder AdA-Schein gehört immer mehr zur Basisqualifikation von Fach- und Führungskräften. Machen Sie sich fit, um erfolgreich an einer modernen Berufsausbildung mitwirken zu können! ...
Allgemeine Grundlagen Planung der Ausbildung Ausbildungsvoraussetzungen prüfen Mitwirkung bei der Einstellung von Auszubildenden Ausbildung am Arbeitsplatz Förderung des Lernprozesses Methodische und didaktische Unterweisung von Auszubildenden ...
Gesetze und Richtlinien des Hygienemanagements Basis-, Betriebs- und Personalhygiene Allgemeine und spezielle Hygiene HACCP-Konzepte HACCP-Stufenplanung inkl. Überwachung der Einhaltung der Hygienerichtlinien Gefahrenanalyse und Bewertung von Hygienerisiken ...
Gesetze und Richtlinien Basishygiene Betriebshygiene Personalhygiene HACCP- Stufenplanung Überwachung Dokumentation etc. Voraussetzungen: Deutsch in Wort und Schrift. Persönliches Eignungsgespräch im Rahmen der Fachberatung. Ausnahmen sind in ...
Alle Unternehmen, die Lebensmittel produzieren, verarbeiten oder vertreiben, müssen ein System haben, mit dem sie diese nach HACCP-Grundsätzen selbst kontrollieren - unverzichtbar für Lebensmittelsicherheit und -hygiene. Dieses Training vermittelt Ihnen ...
Ziel
Als Hygiene- und HACCP-Bauftragter übernehmen Sie in Unternehmen der Lebensmittelbranche wichtige Verantwortung. Sie stellen sicher, dass das betriebsinterne HACCP-Konzept funktioniert und ständig weiterentwickelt wird. Sie lernen ...
*Anforderungen der ISO 22000
*Anwendbarkeit für Unternehmen, die direkt oder indirekt an der Lebensmittelproduktion beteiligt sind (z.B. Produktion, Verarbeitung, Verpackung, Transport, Maschinen)
*HACCP-Gefahrenanalyse
*Präventivprogramme
*Risikomanagement ...
Fit werden für Führungsaufgaben im Betrieb
(als Teil III der Meisterprüfung anerkannt) Ihr Vorteil
Betriebswirtschaftliches/kaufmännisches Wissen erlangen
Bei Gehaltsverhandlungen profitieren
Beruflich aufsteigen
Marktchancen verbessern ...
Schritt für Schritt erlernen Sie die Grundtechniken der Gemüse- und Früchte-
schnitzerei. Mit unterschiedlichstem Gemüse und verschiedenen Früchten
fertigen Sie zahlreiche Schnitzereien, mit denen Sie Ihre Gäste begeistern können. ...
Als Beauftragter für Lebensmittelmanagementsysteme lernen Sie alle Aufgaben als verantwortliche Person für Lebensmittelsicherheit und -qualität zur erfolgreichen Implementierung sowie Weiterentwicklung eines QM-Systems nach IFS / BRC, ISO/FSSC 22000 in ...
Alle Unternehmen benötigen für ihre Personalentwicklung und Nachwuchsgewinnung fähige und kompetente Ausbilder. Der Lehrgang zur Ausbildereignung vermittelt die Methoden und Instrumente, um betriebliche Ausbildung optimal zu planen und durchzuführen. ...
Seit Inkrafttreten des Berufsbildungsgesetzes werden an die Eignung der Ausbilder besondere Anforderungen gestellt. Als künftige Fachleute im dualen System der Berufsausbildung wird die Umsetzung von sich ändernden Zielen der Berufsbildung in ...
Die Weiterbildung zum Ausbilder der Ausbilder (AdA) eröffnet vielfältige berufliche Möglichkeiten in Unternehmen. Mit dieser Qualifikation sind Sie in der Lage, Auszubildende professionell anzuleiten und zu fördern. Als Ausbilder oder Ausbildungsbeauftragter ...
In den letzten Jahren haben sich große Veränderungen in Bezug auf den Anspruch an das Qualitätsmanagement ergeben. Es gehört zunehmend zur strategischen Planung für die gesamte Organisationsentwicklung. Die enge Verbindung zwischen ...
Als Beauftragter für Lebensmittelmanagementsysteme lernen Sie alle Aufgaben als verantwortliche Person für Lebensmittelsicherheit und -qualität zur erfolgreichen Implementierung sowie Weiterentwicklung eines QM-Systems nach IFS / BRC, FSSC 22000 und ...