Das Team der Akadmie der Konditoren-Innung Berlin bietet eine, den aktuellen Ausbildungsrahmenplänen angepasste, moderne und zeitgemäße Vorbereitung zur Meisterprüfung Teil 4. ...
In diesem eintägigen Kurs lernen Sie die wichtigsten Änderungen und Anforderungen des überarbeiteten Standards für Lebensmittelsicherheit FSSC 22000 V6 kennen. ...
I. Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen beurteilen Unternehmensziele und Unternehmenskultur Situationsanalyse und Risikobewertung Rechnungswesen und Controlling Handwerks- und Gewerberecht Handels- und Gesellschaftsrecht Wettbewerbsrecht II. Gründungs- ...
Ziel dieser Schulung ist, Sie in die Anforderungen des IFS Food Standards Version 7.0 einzuführen. In diesem Training befassen Sie sich mit dem Inhalt des Standards und wie Sie diesen praktisch umsetzen. Sie lernen die IFS-Anforderungen aus Sicht des ...
Interne Audits und Lieferantenaudits, Risikoorientierte Planung, Erstellung der Auditpläne, Durchführung und Bewertung der Audits, Erstellung der Maßnahmenpläne, Übungen und Anregungen ...
Inhalte:
Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen
Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken
Ausbildung durchführen
Ausbildung abschließen
Mündliches Fachgespräch ...
Handlungsfeld 1:
Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen beurteilen
Unternehmensziele analysieren
Bedeutung der Unternehmenskultur
Situation des Unternehmens am Markt analysieren und begründen
Informationen aus dem Rechnungswesen
Analyse von ...
Teil IV Handlungsfeld 1: Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen
Handlungsfeld 2: Ausbildung vorbereiten und Einstellung von Auszubildenden durchführen
Handlungsfeld 3: Ausbildung durchführen
Handlungsfeld 4: Ausbildung abschließen ...
Meistervorbereitungskurs in Teilzeit auf die Teile III und IV der Meisterprüfung
Unterrichtszeiten: Freitags 16.00 bis ca. 21.00 Uhr
Samstags 8.00 bis 13.00 Uhr ...
Ausbilderinnen und Ausbilder lernen hier die nötigen persönlichen und pädagogischen Fähigkeiten, um Auszubildende bestmöglich auf ihrem Weg begleiten zu können. ...
Die Ausbildung des Nachwuchses im Handwerk, Industrie und Handel ist eine anspruchsvolle Aufgabe, die in der Ausbildung der Ausbilder vermittelt wird. Die Ausbildereignungsverordnung (AEVO) befähigt zu pädagogisch und fachlich fundierter Berufsausbildung. ...
Der Schutz vor Lebensmittelbetrug (Food Fraud) wird für die Standards für Lebensmittelsicherheit immer bedeutsamer. Im Seminar lernen Sie, die möglichen Ursachen für Lebensmittelbetrug, ihnen vorzubeugen und ein innerbetriebliches System zum Schutz von ...
Im 4. der vier Teile der Meisterschule stehen die Berufs- und Arbeitspädagogischen Kenntnisse im Vordergrund. Die Themengebiete im Teil IV der Meisterschule setzen sich wie folgt zusammen:
Prüfung der Ausbildungsvoraussetzungen und Planung der Ausbildung
...
Ausbildung der Ausbilder
Vorbereitung auf die Ausbilder-Eignungsprüfung im Blended Learning
Wer im Betrieb ausbilden und die Ausbildungsinhalte qualifiziert vermitteln will, muss neben der persönlichen Eignung auch die erforderliche fachliche Eignung ...
Im 4. der vier Teile der Meisterschule stehen die Berufs- und Arbeitspädagogischen Kenntnisse im Vordergrund. Die Themengebiete im Teil IV der Meisterschule setzen sich wie folgt zusammen:
Prüfung der Ausbildungsvoraussetzungen und Planung der Ausbildung
...
Die gesetzlichen und behördlichen Anforderungen der Lebensmittelhygiene sind vielfältig. Die Lebensmittelsicherheit ist dabei von zentraler Bedeutung Sowohl im stationären Bereich, im Catering/Menüservice als auch im ambulanten Pflegedienst sehen sich ...
Die Ausbildung des Nachwuchses im Handwerk, Industrie und Handel ist eine anspruchsvolle Aufgabe, die in der Ausbildung der Ausbilder vermittelt wird. Die Ausbildereignungsverordnung (AEVO) befähigt zu pädagogisch und fachlich fundierter Berufsausbildung. ...
Als ""Geprüfte/r Betriebswirt/in nach der Handwerksordnung"", kurz Betriebswirt/in (HwO), beherrschen Sie alle wesentlichen Themen, die für den beruflichen Erfolg in der Unternehmensführung entscheidend sind:
Strategische Planung, Einsatz moderner ...
Prüfung der Ausbildungsvoraussetzungen und Planung der Ausbildung
Vorbereitung der Ausbildung und Durchführung der Einstellung von Auszubildenden
Durchführung der Ausbildung
Abschluss der Ausbildung ...
*International Featured Standard (IFS) Food
*Anwendungsbereich des IFS Food
*KO-Kriterien
*IFS-Food-Anforderungskatalog
*Bewertungssystem
*Zertifizierungsverfahren
*Besonderheiten bei der Zertifizierung ...