Partner

Passwort vergessen | Registrieren

Hygienebeauftragter (TÜV®) - Modul 3 - Lebensmittel

Zu den wesentlichen Aufgaben von Hygienebeauftragten gehört u. a. die Überwachung der Einhaltung von Maßnahmen im Zusammenhang mit den Hygienestandards und des Konzepts zur Produktsicherheit (HACCP). Die Vorgaben diesbezüglich werden ...
04.11.2025 - 05.11.2025

916,30
Bruttopreis

Kursbeschreibung:

Zu den wesentlichen Aufgaben von Hygienebeauftragten gehört u. a. die Überwachung der Einhaltung von Maßnahmen im Zusammenhang mit den Hygienestandards und des Konzepts zur Produktsicherheit (HACCP). Die Vorgaben diesbezüglich werden in der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene geregelt. Im Sinne dieser europäischen Regelung sind alle Unternehmen, die Lebensmittel herstellen, behandeln und in Verkehr bringen, verpflichtet, für die Sicherheit der Lebensmittel hinsichtlich der möglichen Entstehung von Gesundheitsgefahren, kritische Kontrollpunkte in den Herstellungsprozessen zu definieren sowie entsprechende Sicherungsmaßnahmen festzulegen und zu überwachen. Erfolgt dies nicht, kann das Unternehmen rechtlich zur Verantwortung gezogen werden. Die Umsetzung erfordert genaue Kenntnisse der Ursachen und Übertragungswege von Infektionen, sowie die Basishygiene. 

Weitere Weiterbildungen zum Thema Hygienebeauftragter:
Hygienebeauftragter Modul 1 - Basismodul/Pflichtmodul
Hygienebeauftragter Modul 2 - Kinder- und Jugendeinrichtung
Hygienebeauftragter Modul 4 - Pflegeeinrichtungen
Hygienebeauftragter Modul 5 - Krankenhäuser

Zielgruppe
Hygieneverantwortliche aus Lebensmittelunternehmen 

Inhalt
  • Anforderungen des Lebensmittelrechts 
  • Raum- und gebäudetechnische Anforderungen 
  • Lebensmittelmikrobiologie 
  • Prozess-, Personal- und Körperhygiene    
  • HACCP
  • Schriftliche Abschlussprüfung 
Abschluss
Personenzertifikat der Zertifizierungsstelle für Systeme und Personal des TÜV Thüringen e.V.

Dauer
16 Seminarstunden
08:30 - 16:00 Uhr Preisdetails
Im Preis enthalten sind bei Präsenzveranstaltungen Seminarverpflegung, Lern- und Arbeitsmittel sowie Lehrmaterial in digitaler oder gedruckter Form, bzw. digitales Lehrmaterial bei Live-Webinaren.

Zugangsvoraussetzung
  • Grundmodul 1 als Pflichtmodul
  • Erfolgreich abgeschlossene branchenübliche Berufsausbildung oder höherwertig
  • Grundkenntnisse im Bereich Hygiene sind erforderlich
Hinweise
Es gilt die Prüfungsordnung der Zertifizierungsstelle für Systeme und Personal des TÜV Thüringen e.V.

Die Fakten in Kürze:

Veranstaltungs-CodeFB24-227091-58854201

Veranstaltungsort:


Kursart:
Online-Webinar


Starttermin: 04.11.2025 - 05.11.2025
2 Tage, 16 Seminarstunden, 08:30 bis 16:00 Uhr


zusätzliche Kurs Dokumente:
Alle Seminare und weitere Themen finden Sie hier!
Teilnahmebedingungen
Weitere Informationen und Onlinebuchung

Veranstaltungsort:



Warum Daten freischalten?

Wir sind ein Vergleichsportal und bringen Kursteilnehmer und Kursveranstalter zueinander. Beide Seiten dürfen Ehrlichkeit, Transparenz und Schutz erwarten!


Vermeidung von Spam-Anfragen
Wir übermitteln an die Veranstalter nur ernstgemeinte Anfragen und Buchungen. Deshalb hat dieser Anbieter den Spam-Schutz aktiviert.

Vermeidung von Spam-Werbung
Sie erhalten von uns keinerlei unerwünschte oder unpassende Werbung, weder per Email, noch auf dem Postweg oder anderen Kanälen.
Schutz der Veranstalterdaten
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, daß das massenhafte sammeln von Veranstalter-Daten zu Akquise- oder Werbezwecken strengstens untersagt ist.

Schutz Ihrer Adressdaten
Andererseits erhält ein Veranstalter Adressdaten nur dann, wenn ein Kurs ausgewählt wurde. Das geschieht zum Beispiel dann, wenn Sie weitere Infos anfordern oder buchen. Keine Dritten oder andere Veranstalter erhalten Ihre Daten!
Kein Abo und keinerlei andere Kosten
Wir finanzieren uns ausschließlich durch Werbung und Vermittlung von Kursbuchungen. Daher entstehen Ihnen keinerlei Kosten, auch ausdrücklich keine Mehrkosten bei Buchung direkt bei uns! (siehe Best-Preis-Garantie direkt im jeweiligen Angebot)

Zusätzliche Registrierung möglich
Falls Sie Ihre Adressdaten für spätere Besuche hinterlegen möchten, können Sie sich registrieren. Damit stehen Ihnen weitere nützliche Funktionen zur Verfügung wie etwa die Favoriten.

vollständige Adresse freischalten
Kostenlose Freischaltung: Ihre Kontaktdaten

Veranstalter:

TÜV Thüringen Akademie GmbH
Konrad-Zuse-Straße 21
DE 99099 Erfurt
Telefonnummer anzeigen

Weitere Orte / Termine:

Online-Webinar 3 Termine ab 11.03.2025 - 12.03.2025
Für diesen Eintrag haben sich bisher 179 Besucher interessiert.
Hygienebeauftragter (TÜV®) - Modul 3 - Lebensmittel
Unverbindlich vergleichen
Kostenlos Infos anfordern
Bestpreisgarantie

Hygienebeauftragter (TÜV®) - Modul 3 - Lebensmittel
916,30 €
Als Fachkraft mehr verdienen
Jetzt in der FACHKRAFT-BÖRSE einloggen