Partner

Passwort vergessen | Registrieren

Lehrgang Frischfleischtheken im Handwerk & in Märkten

Der zweitägige Lehrgang findet in Vollzeit statt.
12.05.2025 - 13.05.2025

55129 Mainz-Hechtsheim
1.450,00
Bruttopreis

Kursbeschreibung:

Inhalte
Hygiene:
  • Die Lehre über die Gesunderhaltung des Menschen
  • HACCP
  • Fachgesetze und Verordnungen
  • Hygienevorschriften

Fachtheorie:
  • Fleischsorten erkennen: Rind, Schwein, Lamm, Geflügel
  • Fleischteilstücke erkennen: vom Rind, Schwein, Lamm, Geflügel
  • Herstellung von Hackfleisch, Unterschiede beim Rind, Schwein, Geflügel, Lamm
  • Herstellung von Frischeprodukten (z.B. Bratwurst, Mettwurst)
  • Fleischzubereitungen, wie mariniertes Fleisch, Herstellung von Geschnetzeltem
  • Benennung der wichtigsten Wurstsorten: Brühwurst, Kochwurst, Rohwurst, Schinkenerzeugnisse, Sülzen
  • Haltbarkeit von Produkten aus der Fleischtheke
  • Hackfleischwissen (Theorie und Praxis)

Arbeitsschutz:
  • Umgang mit Werkzeugen und Maschinen (z.B. Messern, Aufschnittmaschinen, Fleischwolf)
  • Arbeitsschutz bei der Arbeit an der Theke Arbeitskleidung/Schutzkleidung

Fleischerwissen:
  • Teil 1: Fachtheorie, Fachmathematik, Nährwertberechnung
  • Teil 2: Mikrobiologie: Biologische Gefahren beim Umgang mit Waren, Fleischreifung, Haltbarmachung und Konservierung

Lebensmittelrecht:
  • Gesetze und Verordnungen


Die Fakten in Kürze:

Veranstaltungs-CodeFB24-520940-60568442

Voraussetzungen für die Teilnahme an diesem Kurs:
Gesellenzeugnis / Nachweis vom Arbeitgeber über Arbeitserfahrung an der Frischfleischtheke


Preis: 1.450,00 €
08:00-17:30 Uhr
Bei der Preisangabe handelt es sich um den Bruttopreis.


Veranstaltungsort:
55129 Mainz-Hechtsheim


Veranstaltungsort:

55129 Mainz-Hechtsheim

Warum Daten freischalten?

Wir sind ein Vergleichsportal und bringen Kursteilnehmer und Kursveranstalter zueinander. Beide Seiten dürfen Ehrlichkeit, Transparenz und Schutz erwarten!


Vermeidung von Spam-Anfragen
Wir übermitteln an die Veranstalter nur ernstgemeinte Anfragen und Buchungen. Deshalb hat dieser Anbieter den Spam-Schutz aktiviert.

Vermeidung von Spam-Werbung
Sie erhalten von uns keinerlei unerwünschte oder unpassende Werbung, weder per Email, noch auf dem Postweg oder anderen Kanälen.
Schutz der Veranstalterdaten
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, daß das massenhafte sammeln von Veranstalter-Daten zu Akquise- oder Werbezwecken strengstens untersagt ist.

Schutz Ihrer Adressdaten
Andererseits erhält ein Veranstalter Adressdaten nur dann, wenn ein Kurs ausgewählt wurde. Das geschieht zum Beispiel dann, wenn Sie weitere Infos anfordern oder buchen. Keine Dritten oder andere Veranstalter erhalten Ihre Daten!
Kein Abo und keinerlei andere Kosten
Wir finanzieren uns ausschließlich durch Werbung und Vermittlung von Kursbuchungen. Daher entstehen Ihnen keinerlei Kosten, auch ausdrücklich keine Mehrkosten bei Buchung direkt bei uns! (siehe Best-Preis-Garantie direkt im jeweiligen Angebot)

Zusätzliche Registrierung möglich
Falls Sie Ihre Adressdaten für spätere Besuche hinterlegen möchten, können Sie sich registrieren. Damit stehen Ihnen weitere nützliche Funktionen zur Verfügung wie etwa die Favoriten.

vollständige Adresse freischalten
Kostenlose Freischaltung: Ihre Kontaktdaten

Weitere Orte / Termine:

55129 Mainz-Hechtsheim5 Termine ab 10.02.2025 - 11.02.2025
Für diesen Eintrag haben sich bisher 18 Besucher interessiert.
Lehrgang Frischfleischtheken im Handwerk & in Märkten
Unverbindlich vergleichen
Kostenlos Infos anfordern
Bestpreisgarantie

Lehrgang Frischfleischtheken im Handwerk & in Märkten
1.450,00 € 08:00-17:30 Uhr
Als Fachkraft mehr verdienen
Jetzt in der FACHKRAFT-BÖRSE einloggen