Partner

Passwort vergessen | Registrieren

Online-Seminar: HACCP-Teamleiter

Das Fundament der Lebensmittelbranche sind qualitativ ansprechende und sichere Produkte. Doch steigen die Ansprüche in diesem Bereich enorm: die erhöhte Vielfalt der Lebensmittel und der globale Handel machen das Umfeld immer komplexer. Unternehmen ...
06.10.2025 - 09.10.2025

1.844,50
Bruttopreis

Kursbeschreibung:

Das Fundament der Lebensmittelbranche sind qualitativ ansprechende und sichere Produkte. Doch steigen die Ansprüche in diesem Bereich enorm: die erhöhte Vielfalt der Lebensmittel und der globale Handel machen das Umfeld immer komplexer. Unternehmen müssen deshalb ein zuverlässiges Qualitätssicherungssystem aufbauen, um dem gerecht zu werden und die Sicherheit der Lebensmittel für Verbraucher zu gewährleisten. Die VO (EG) 852 2004 über Lebensmittelhygiene fordert für Personen, die für die Erstellung von betrieblichen Eigenkontrollsystemen im Sinne von HACCP verantwortlich sind oder daran mitwirken, spezielle Weiterbildungen.
Mit dem erfolgreichen Abschluss dieses Online-Seminars weisen Sie die Erfüllung diesbezüglicher Anforderungen von Lebensmittelnormen, wie beispielsweise dem IFS Food, dem Global Standard for Food Safety oder der ISO 22000 Managementsysteme für die Lebensmittelindustrie nach.

Zielgruppe
Qualitätsmanagement-Beauftragte, Mitglieder des HACCP-Teams, verantwortliche Mitarbeiter des Lebensmittelhandels

Inhalte des Online-Seminars
  • VO (EG) 178/2002 („Basisverordnung")
  • LFGB (Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände und Futtermittelgesetzbuch)
  • VO (EG) 852/2004 über Lebensmittelhygiene
  • VO (EG) 853/2004 mit spezifischen Hygienevorschriften zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs
  • VO (EG) 2073/2005 zu mikrobiologischen Kriterien für Lebensmittel
  • Forderungen an Verpackungen
  • Forderungen an:
    • Basishygiene
    • Betriebshygiene
    • Personalhygiene
  • Bauliche, technische und organisatorische Voraussetzungen
  • Reinigung und Desinfektion
  • Erstellung von HACCP-Systemen nach Codex Alimentarius und Umsetzung in die Praxis
  • Gefahrenanalyse
  • Bewertung von Gefahren und Risiken
  • Umsetzung von vorbeugenden Maßnahmen
  • Implementierung des Monitoringsystems
  • Verifizierung und Validierung
  • Korrekturmaßnahmen
  • Normen und Standards (ISO 22000, IFS Food, BRC, FSSC 22000)
  • Audits und amtliche Kontrollen
  • Die Rolle als Teamleiter
  • Kommunikation und Präsentation

Ziele des Online-Seminars
  • Sie können ein HACCP-Konzept zur Gefahrenabwehr entwickeln.
  • Sie besitzen als HACCP-Teamleiter das Fachwissen, um die gesetzlichen Forderungen zur Lebensmittelsicherheit umzusetzen.
  • Sie können Ihr HACCP-Konzept systematisch verifizieren und validieren.

Methodik
Online-Vortrag, Diskussion und Erfahrungsaustauch, Gruppenarbeiten, Übungsaufgaben

Zertifikat
Nach einer bestandenen Online - Prüfung erhalten Sie das Zertifikat „HACCP – Teamleiter“. Das Zertifikat ist unbefristet gültig.

Trainer
Sascha Andrawas


Die Fakten in Kürze:

Veranstaltungs-CodeFB24-384657-59060181

Veranstaltungsort:


Kursart:
Online-Kurs


Starttermin: 06.10.2025 - 09.10.2025
32 Seminarstunden


Veranstaltungsort:



Warum Daten freischalten?

Wir sind ein Vergleichsportal und bringen Kursteilnehmer und Kursveranstalter zueinander. Beide Seiten dürfen Ehrlichkeit, Transparenz und Schutz erwarten!


Vermeidung von Spam-Anfragen
Wir übermitteln an die Veranstalter nur ernstgemeinte Anfragen und Buchungen. Deshalb hat dieser Anbieter den Spam-Schutz aktiviert.

Vermeidung von Spam-Werbung
Sie erhalten von uns keinerlei unerwünschte oder unpassende Werbung, weder per Email, noch auf dem Postweg oder anderen Kanälen.
Schutz der Veranstalterdaten
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, daß das massenhafte sammeln von Veranstalter-Daten zu Akquise- oder Werbezwecken strengstens untersagt ist.

Schutz Ihrer Adressdaten
Andererseits erhält ein Veranstalter Adressdaten nur dann, wenn ein Kurs ausgewählt wurde. Das geschieht zum Beispiel dann, wenn Sie weitere Infos anfordern oder buchen. Keine Dritten oder andere Veranstalter erhalten Ihre Daten!
Kein Abo und keinerlei andere Kosten
Wir finanzieren uns ausschließlich durch Werbung und Vermittlung von Kursbuchungen. Daher entstehen Ihnen keinerlei Kosten, auch ausdrücklich keine Mehrkosten bei Buchung direkt bei uns! (siehe Best-Preis-Garantie direkt im jeweiligen Angebot)

Zusätzliche Registrierung möglich
Falls Sie Ihre Adressdaten für spätere Besuche hinterlegen möchten, können Sie sich registrieren. Damit stehen Ihnen weitere nützliche Funktionen zur Verfügung wie etwa die Favoriten.

vollständige Adresse freischalten
Kostenlose Freischaltung: Ihre Kontaktdaten

Weitere Orte / Termine:

Online-Kurs 3 Termine ab 10.02.2025 - 13.02.2025
Für diesen Eintrag haben sich bisher 76 Besucher interessiert.
Online-Seminar: HACCP-Teamleiter
Unverbindlich vergleichen
Kostenlos Infos anfordern
Bestpreisgarantie

Online-Seminar: HACCP-Teamleiter
1.844,50 €
Als Fachkraft mehr verdienen
Jetzt in der FACHKRAFT-BÖRSE einloggen