In der Lebensmittelherstellung ist Hygiene ein besonders wichtiger Faktor. Metzgereibedarf muss daher hygienisch einwandfrei sein. Metzger und Fleischer können sich auf Fachmessen oder in Fachzeitschriften über Produkte ihrer Branche informieren. Immer mehr Angebote im Bereich Metzgereibedarf finden sich aber auch online. Diese Seite für Metzger und Fleischer informiert über Neuheiten der Handwerksbranche, über Zubehörartikel für Metzgereien und über Dienstleistungen, die Fleischern bei ihrer täglichen Arbeit entgegenkommen.
Metzgerei Werkzeuge und Zubehör
Auf der Suche nach hochwertigem Metzgereibedarf wird man im Netz fündig: Hersteller präsentieren ihre Produkte und Services. Großhändler vermarkten Angebote oder bieten gebrauchten Metzgereibedarf an. Auch Mieträumlichkeiten oder -geräte finden sich auf fachspezifischen Websites für das
Fleischerhandwerk. Vor allem neu gegründete Betriebe oder Metzgereien, die generalüberholt werden, benötigen einen großen Fundus an Geräten, Werkzeugen und Zubehör. Im Großhandel können die Betriebe Lebensmittel, wie beispielsweise Gewürze, sowie diverse Behältnisse, Messer und andere Utensilien erwerben. Beispiele für wichtige Produkte im Fleischerhandwerk sind:
- Fleischereimaschinen
- Aufschnittmaschine
- Servier- und Transportwagen
- Gastrogeräte, z.B. Grillplatte, Fritteuse
- Wursthüllen und Kunstdärme, Wurstgarn
- Gewürze, Salze
- Messer, Fleischwolf
- Verpackungen, Schalen
- Einwegkleidung
Dienstleistungen für Metzgereien
Eine top Ausstattung einer
Metzgerei erfordert professionelle Verkaufs- und Kühltheken. Ladenbauer und Innenarchitekten stimmen die Einrichtung mit dem Firmeninhaber ab und unterstreichen mit dem professionellen Ambiente die Qualität von Wurst- und Fleischwaren. Auch ein durchdachtes Imbisskonzept sowie abgestimmte Beleuchtung der Auslagen sorgen für zufriedene Kunden in der Metzgerei. Ein Faktor, der gerade von Neugründern häufig unterschätzt wird, ist die Arbeitskleidung. Metzgereikleidung muss funktional ausgestattet sein und professionell und hygienisch auf den Kunden wirken. Ein aufgesticktes Firmenlogo sorgt für mehr Identifikation der Angestellten mit ihrem Arbeitgeber. Wer die Anschaffung neuer Arbeitskleidung scheut, kann auf Mietkleidung zurückgreifen. Der zusätzliche Service dabei: Die Mietkleidung wird regelmäßig abgeholt und gereinigt wieder zurückgebracht. Miete statt Kauf ist eine grundsätzliche Option für Metzger und Fleischer, die flexibel bleiben möchten: So kann man diverse Gerätschaften, wie auch Transporter oder Räumlichkeiten mieten und dabei erst einmal Geld sparen.