Der geprüfte Betriebswirt (HwO) ist in verschiedene Themenbereiche untergliedert: Unternehmensstrategie Unternehmensführung- und Organisation Personalmanagement Innovationsmanagement Wertschöpfung Recht Volkswirtschaftslehre Marketing und Kundenmanagement ...
Inhalt
Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen analysieren und fördern
Marketing nach strategischen Vorgaben gestalten
Rechnungswesen, Controlling, Finanzierung, Investitionen
Personalwesen gestalten und Personal führen
Prozesse betriebswirtschaftlich ...
Ziel des Lehrganges ist es, berufs- und arbeitspädagogische Kenntnisse und Fertigkeiten gemäß Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO) zu vermitteln sowie auf die Ausbildereignungsprüfung vorzubereiten. ...
Die erfolgreichen Teilnehmer erwerben alle für die betriebliche Ausbildung erforderlichen Kenntnisse und Fertigkeiten. Führungskräfte und Mitarbeiter aus allen Geschäftsbereichen, die für die betriebliche Ausbildung verantwortlich sind oder diese als ...
Mit unserem Blended-Learning-Modul verbinden wir die Vorteile von Präsenzveranstaltung und E-Learning. Selbstbestimmtes Lernen und Entscheidungsfreiheit hinsichtlich Ort, Zeit und Dauer - dieser Mix bringt Sie Ihrem persönlichen Lern-und Karrierziel ein ...
Das Fundament der Lebensmittelbranche sind qualitativ ansprechende und sichere Produkte. Doch steigen die Ansprüche in diesem Bereich enorm: die erhöhte Vielfalt der Lebensmittel und der globale Handel machen das Umfeld immer komplexer. Unternehmen müssen ...
Termine für 2020 geplant. Übersicht mit Prüfungsterminen an Frau Stiller geschickt. 18.03.2019 sn Terminübersicht in Cloud hinterlegt. 19.03.2019 sn Ordner für Kurse 2020 in Cloud angelegt. 19.03.2019 sn ...
Kurse sind ab September 2018 nicht mehr ESF-gefördert. sn Termine für 2020 geplant. Übersicht an Frau Stiller geschickt. Prüfungstermine noch offen, da nicht klar, ob Theorie und Praxis getrennt geprüft werden soll oder beides am Schluss. 18.03.2... ...
Der geprüfte Betriebswirt (HwO) ist in verschiedene Themenbereiche untergliedert: Unternehmensstrategie Unternehmensführung- und Organisation Personalmanagement Innovationsmanagement Wertschöpfung Recht Volkswirtschaftslehre Marketing und Kundenmanagement ...
Inhalt
Volkswirtschaftliche und gesellschaftliche Rahmenbedingungen bewerten
Rechtliche Rahmenbedingungen bewerten
Unternehmensstrategie planen
Unternehmensführung und -organisation gestalten
Rechnungswesen im Unternehmen gestalten sowie Finanzierung ...
Angesichts der gestiegenen inhaltlichen Anforderungen und den gewachsenen pädagogischen Herausforderungen in der beruflichen Bildung sind berufs- und arbeitspädagogische Qualifikationen unverzichtbar. Diese Qualifikationen haben eine große Bedeutung für ...
Rechtliche Aspekte zur Lebensmittelsicherheit Anforderungen an das Hygienemanagement Produktions-, Betriebs- und Personalhygiene Bearbeitung von Fallstudien Umsetzung der betrieblichen Eigenkontrollen Erstellung und Beurteilung von HACCP-Konzepten ...
Aktuelle gesetzliche, behö.rdliche und berufsgenossenschaftliche Anforderungen rund um das Thema HACCP (z. B. .neue Gefahrstoffverordnung, ArbMedVV, DGUV V2) Aktuelles europä.isches Hygienerecht EU VO 178/2002, 852/2004, 853/2004 Integration ...