*Rechtliche Grundlagen des HACCP
*Lebensmittelhygienische Rahmenbedingungen
*HACCP aus dem Codex Alimentarius
*Gefahren für die Lebensmittelsicherheit
*Gefahrenanalyse und Risikobewertung
*Festlegung kritischer Kontrollpunkte (CCP)
*Praktische ...
Der Online Live AdA Prüfungsvorbereitungskurs bereitet Sie optimal auf die praktische Prüfung (=mündliche), bei der IHK/HWK/Kammer vor.
80% des Erfolges hängen von Ihrem Auftreten ab, den Rest macht der eigentliche Stoff aus. ...
Die Wirtschaftsakademie München - Ihr Bildungsträger in der Aus - & Weiterbildung
Wir sind eine Bildungsakademie mit moderner Ausrichtung im Bereich der beruflichen Weiterbildung/Erwachsenenbildung. Bei uns können Sie sich sicher sein, intensiv und optimal ...
In der Lebensmittelindustrie ist Hygiene ein essenzieller Faktor für Qualität. Die Einhaltung aller gültigen Vorschriften, Gesetze und Richtlinien ist daher von großer Bedeutung. Als Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie ...
Allergene und Zusatzstoffe muss jede/r Lebensmittelunternehmer:in kennzeichnen, der/die regelmäßig Lebensmittel als lose Ware an Endverbraucher:innen oder als Anbieter:innen von Gemeinschaftsverpflegungen (Restaurants, Kantinen, Schulen, Krankenhäuser, ...
Wer einen Betrieb führt, ist zur „Betrieblichen Eigenkontrolle“ verpflichtet. Diese soll gewährleisten, dass bestimmte Bereiche des Betriebs und sensible Abläufe systematisch sowie eigenverantwortlich geprüft werden.
Eigenkontrollen des Betriebs müssen ...
Gerade in der Lebensmittelbranche ist Qualität von höchster Bedeutung. Wird sie vernachlässigt, kann es schnell zu gesundheitlichen Risiken für Ihre Kunden kommen. Umso wichtiger ist es daher, mit verlässlichen Methoden und Standards ...
Ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit nach ISO 22000 ist ein Beitrag zum unternehmensbezogenen Risikomanagement. Die GFSI-Standards (Global Food Safety Initiative) IFS und BRC werden von der ISO 22000 gegenwärtig nicht ersetzt, diese ...
Von Ausbildern werden weitreichende berufs - und arbeitspädagogische Kenntnisse erwartet, denn der Erfolg der Berufsausbildung hängt im Wesentlichen von der Persönlichkeit und den fachlichen sowie pädagogischen Kompetenzen der Ausbilderinnen und Ausbilder ...
Das Fundament der Lebensmittelbranche sind qualitativ ansprechende und sichere Produkte. Doch steigen die Ansprüche in diesem Bereich enorm: die erhöhte Vielfalt der Lebensmittel und der globale Handel machen das Umfeld immer komplexer. Unternehmen ...
In diesem eintägigen Kurs lernen Sie die wichtigsten Änderungen und Anforderungen des überarbeiteten Standards für Lebensmittelsicherheit FSSC 22000 V6 kennen. ...
Ziel dieser Schulung ist, Sie in die Anforderungen des IFS Food Standards Version 7.0 einzuführen. In diesem Training befassen Sie sich mit dem Inhalt des Standards und wie Sie diesen praktisch umsetzen. Sie lernen die IFS-Anforderungen aus Sicht des ...
Interne Audits und Lieferantenaudits, Risikoorientierte Planung, Erstellung der Auditpläne, Durchführung und Bewertung der Audits, Erstellung der Maßnahmenpläne, Übungen und Anregungen ...
*HACCP aus Sicht von IFS. ISO 22000
*Gefahrenanalyse und Präventivprogramme
*Verifizierung und Validierung
*Praktischen Durchführung von Gefahrenanalysen und Risikobewertungen ...
Der Schutz vor Lebensmittelbetrug (Food Fraud) wird für die Standards für Lebensmittelsicherheit immer bedeutsamer. Im Seminar lernen Sie, die möglichen Ursachen für Lebensmittelbetrug, ihnen vorzubeugen und ein innerbetriebliches System zum Schutz von ...
*International Featured Standard (IFS) Food
*Anwendungsbereich des IFS Food
*KO-Kriterien
*IFS-Food-Anforderungskatalog
*Bewertungssystem
*Zertifizierungsverfahren
*Besonderheiten bei der Zertifizierung ...
Wenn Gefahren in Betrieben der Lebensmittelindustrie nicht erkannt und behoben werden, könnte das verheerende Folgen haben. Daher ist es wichtig, systematisch vorzubeugen. Die HACCP-Prinzipien sind ein wirksames Tool, um Risiken für einen Sachverhalt ...
Dieser Kurs umfasst folgende Module:
Modul 1: Kurseinführung - In diesem Modul wird erklärt, was Lebensmittelsicherheitskultur ist und welche Bedeutung sie sowohl für das Unternehmen als auch für die Kunden hat.
Modul 2: Ihre Rolle - Dieses Modul befasst ...
*Grundlagen Lebensmittelrecht
*Lebensmittelsicherheitskultur
*HACCP-Grundsätze
*Methoden zur Durchführung von Gefahrenanalysen und Gefahrenabwehr
*Praktische Übung zur Durchführung von Gefahrenanalysen
*Grundlagen Lebensmittelhygiene. ...