&bull, ,Allgemeine Hygiene: mikrobiologische Grundlagen&bull, ,Infektionshygiene: lebensmittelbedingte Infektionen und Maß,nahmen zur Beherrschung&bull, ,Gesetzliche Grundlagen und Forderungen&bull, ,Folgebelehrung nach §, 43 ...
Praxiswissen als Basisseminar Lebensmittelrecht verschafft Ihnen einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen Bestimmungen des Lebensmittelrechts. Neben den bereits geltenden Vorschriften werden auch die wichtigsten Rechtsentwicklungen ...
Für die Lebensmittelbranche gelten zahlreiche Bestimmungen, damit Verbraucher Produkte in bestmöglicher Qualität erhalten. In unserem Basisseminar erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen ...
*Anforderungen der ISO 22000
*Anwendbarkeit für Unternehmen. die direkt oder indirekt an der Lebensmittelproduktion beteiligt sind (z.B. Produktion. Verarbeitung. Verpackung. Transport. Maschinen)
*HACCP-Gefahrenanalyse
*Präventivprogramme
*Risikomanagement ...
Als Beauftragter für Lebensmittelmanagementsysteme lernen Sie alle Aufgaben als verantwortliche Person für Lebensmittelsicherheit und -qualität zur erfolgreichen Implementierung sowie Weiterentwicklung eines QM-Systems nach IFS / BRC, ISO/FSSC 22000 in ...
Als Qualitätsmanagementbeauftragter für Lebensmittelmanagementsysteme sind Sie für die Umsetzung, die kontinuierliche Verbesserung sowie für das Controlling des betrieblichen Lebensmittelmanagements für Lebensmittelsicherheit ...
Damit Sie Ihren Kunden einwandfreie Produkte anbieten können, bedarf es eines verantwortungsvollen Umgangs mit Lebensmitteln. Eine optimale Qualitätssicherung und die Vermeidung von Gefahren, die zu Erkrankungen oder Verletzungen führen ...
Damit Sie Ihren Kunden einwandfreie Produkte anbieten können, bedarf es eines verantwortungsvollen Umgangs mit Lebensmitteln. Eine optimale Qualitätssicherung und die Vermeidung von Gefahren, die zu Erkrankungen oder Verletzungen führen können, bilden ...
Gefahren für die Lebensmittelsicherheit können zu jeder Zeit in den verschiedensten Teilbereichen der Liefer- und Herstellungskette (Food Supply Chain) auftreten. Diese müssen Sie erkennen und für Ihre Produkte eliminieren.
Um den Risiken entgegenzutreten, ...
Gefahren für die Lebensmittelsicherheit können zu jeder Zeit in den verschiedensten Teilbereichen der Liefer- und Herstellungskette (Food Supply Chain) auftreten. Diese müssen Sie erkennen und für Ihre Produkte eliminieren.
Um den ...
Gesetze und Richtlinien des Hygienemanagements Basis-, Betriebs- und Personalhygiene Allgemeine und spezielle Hygiene HACCP-Konzepte HACCP-Stufenplanung inkl. Überwachung der Einhaltung der Hygienerichtlinien Gefahrenanalyse und Bewertung von Hygienerisiken ...
Gesetze und Richtlinien Basishygiene Betriebshygiene Personalhygiene HACCP- Stufenplanung Überwachung Dokumentation etc. Voraussetzungen: Deutsch in Wort und Schrift. Persönliches Eignungsgespräch im Rahmen der Fachberatung. Ausnahmen sind in ...
Allgemeine Grundlagen Planung der Ausbildung Ausbildungsvoraussetzungen prüfen Mitwirkung bei der Einstellung von Auszubildenden Ausbildung am Arbeitsplatz Förderung des Lernprozesses Methodische und didaktische Unterweisung von Auszubildenden ...
Dein Plan: die betriebliche Ausbildung nach der Ausbildereignungsverordnung Die Ausbildung der Ausbilder Online ist für all jene, die in Zukunft Ausbilder in verschiedensten Funktionen und Hierarchieebenen werden möchten. Die Weiterbildung ist für jede ...
Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO) - Eigene Fachkräfte ausbilden! Ihr Vorteil
Nachwuchssicherung im Betrieb
Beruflicher Aufstieg und persönliche Weiterentwicklung
Modulbaustein zur Meisterprüfung
Praxisnaher Lehrgang
Bundesweit gültig
Mit ...
Leben und Lernen im Einklang Mit 33 Unterrichtseinheiten pro Woche (eine Unterrichtsstunde beträgt 45 Minuten) bleibt Ihnen genügend Zeit zum Selbstlernen. Die Unterrichtszeiten sind familienfreundlich und lassen dank eines kurzen Freitags und eines freien ...
Präsenzphase: 24.03.2025 - 26.03.2026 Virtuelle Meetings: Montag & Mittwoch vin 19:00 Uhr bis 20:30 Lehrgangsinhalte: Angesichts der gestiegenen inhaltlichen Anforderungen und den gewachsenen pädagogischen Herausforderungen in der beruflichen Bildung ...
Im Lehrgang ""Geprüfter Fachmann für kaufmännische Betriebsführung nach der
Handwerksordnung"" vermitteln wir Ihnen die berufliche Handlungskompetenz, die notwendig
ist, um als Führungskraft im Unternehmen aktiv werden zu können. Handlungsbereich 1:
...
Im 4. der vier Teile der Meisterschule stehen die Berufs- und Arbeitspädagogischen Kenntnisse im Vordergrund. Die Themengebiete im Teil IV der Meisterschule setzen sich wie folgt zusammen:
Prüfung der Ausbildungsvoraussetzungen und Planung der Ausbildung
...