Sommeliers nehmen eine wesentliche Rolle in der gehobenen Gastronomie oder auch im anspruchsvollen Weinfachhandel ein. Als Berufsspezialist können Sie Gäste und Kunden fachlich versiert beraten. Mit Ihren sensorischen Kenntnissen verstehen Sie, wie Aromen ...
Schritt für Schritt erlernen Sie die Grundtechniken der Gemüse- und Früchte-
schnitzerei. Mit unterschiedlichstem Gemüse und verschiedenen Früchten
fertigen Sie zahlreiche Schnitzereien, mit denen Sie Ihre Gäste begeistern können. ...
TEAMWORK & GENUSS Kochen verbindet – auf die wohl genussvollste Art. Gemeinsam den Kochlöffel zu schwingen fördert Kreativität und Teamwork und regt alle Sinne an. In der Lehrküche der Eckert Schulen kochen Sie unter fachkundiger Anleitung. BUSINESS ...
Sie wollen Speiseeis herstellen? Qualitativ hochwertig und kreativ? Dann sind Sie bei uns richtig. Wir bieten deutschlandweit einzigartig diese Fortbildung an. Mit anerkanntem Abschluss als 'Geprüfter Speiseeishersteller'. ...
Der Beruf des Sommeliers nimmt in der gehobenen Gastronomie und im anspruchsvollen Weinfachhandel die Rolle des Genussexperten ein. Seine vornehmste Aufgabe dabei ist, den anspruchsvollen Gast bzw. Kunden mit Hilfe umfassender Weinkenntnisse kompetent ...
Mit den neuen Ausbildungsberufen und Rahmenplänen gilt auch die neue Prü-fungsverordnung seit dem 1. August 2022. Die Prüfungsverordnungen haben sich stark verändert und es gibt viele neuen Punkte zu beachten.
• Welche wesentlichen Veränderungen bei ...
Dieser Kurs vermittelt eine intensive Einführung in die Thematik Airbrush in der Patisserie. Dazu gehören auch Herstellen und Weiterverarbeiten von Gelatinezucker. Jeder Teilnehmer arbeitet an seiner eigenen Station. In Kleingruppen von vier Personen ...
Gastronomen und Hoteliers sind immer stärker auf Aushilfen angewiesen.
Deshalb ist es wichtig, dass gerade diese Mitarbeiter*innen fachlich geschult sind.
In unserem Servierkurs erlernen die Teilnehmer*innen die Service-Grundregeln sowie Trage- und ...
In diesem Seminar dreht sich alles um die Trends der zeitgemäßen Küche mit optimaler Vorbereitung und Hygiene. Mit der Vakuumier-Sensor-Technik werden traditionelle Garmethoden mit moderner Technik und Kochprogrammen präsentiert.
Heute wird das Verfahren ...
Der Vollzeitkurs Diätkoch bzw. Diätköchin ist ein Vorbereitungskurs zur externen Prüfung vor der IHK. Als Diätkoch oder Diätköchin werden Sie neue Kenntnisse in der Anatomie, Physiologie und Pathologie sowie der Ernährungslehre und Diätetik erwerben. ...
Bei diesem Kurs lernen Sie Typisches der französischen Pâtisserie kennen:
Kleintorten für 4, 6 oder 8 Personen, ansprechend dekoriert, Desserts in
Terrinenform oder im Glas als geschmackliche und optische Highlights.
Die Zusammenstellung verschiedener ...
Fortbildung in Berlin | Für alle, die sich für Backwaren und Süßspeisen interessieren | Dauer: 8 Wochen, optional zzgl. 4 Wochen Praktikum | bis 100% Förderung möglich | Jetzt starten! ...
Entsprechend den beruflichen Rahmenrichtlinien, z. B.
- Rechtsfragen
- Hygiene, Umwelt und Unfallschutz
- Ernährungs- und Nahrungsmittellehre
- Speisenzubereitung
- Getränke- und Menükunde
- Buffet- und Kaffeeküche
- Servierkunde
- ...
Seit dem 14. Dezember 2014 schreibt die Europäische Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) vor, dass auch unverpackte Lebensmittel über die Verwendung der 14 wichtigsten Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, ...
Dieses Seminar dient der Auffrischung und Aktualisierung diätetischen Wissens. Hier werden diätetisch geschulte Köche und Köchinnen über Neuerungen in der Ernährungslehre und Diätetik sowie über die praktische Umsetzbarkeit der Diäten informiert.
Gestalten ...